Pelantikan anggota HMTI adalah suatu program kerja yang ditugaskan pada bidang HRD HMTI, dengan semua anggota HMTI sebagai peserta pada pelaksanaan acara tersebut. Pelantikan HMTI ini merupakan kegiatan peresmian bagi anggota baru yang mendaftar Himpunan Mahasiswa Teknik Industri UNS sekaligus pergantian kepengurusan mencakup jajaran-jajaran pada himpunan, serta pemaparan program kerja HMTI. Kegiatan pelantikan dilaksanakan pada tanggal 16 Maret 2018 bertempat di gedung 3 fakultas teknik uns. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi program kerja apa saja yang telah ditetapkan, memotivasi, meningkatkan rasa tanggungjawab, dan memulai langkah awal para anggota HMTI untuk melaksanakan tugas-tugas yang telah ditetapkan. Pelaksanaan kegiatan pelantikan berlangsung tanpa halangan hingga penghujung acara. Bpk Wahyudi Sutopo selaku ketua program studi Teknik Industri UNS memberikan sambutan pada acara tersebut. Pada acara tersebut dipaparkan seluruh anggota HMTI periode 2018 dari presidium hingga yang terakhir adalah bidang Danus, dilanjutkan serah jabatan dari ketua himpunan periode sebelumnya yaitu Romdhoni Huda kepada Ardhen Ridlo selaku ketua himpunan periode 2018, dilanjutkan oleh sumpah anggota HMTI dan presentasi program kerja setiap bidang pada HMTI.