Mahasiswi Teknik Industri UNS yang bernama Yustika Kusuma Putri dari angkatan 2018 memenangkan medali perak dalam acara Asean Innovative Science Environmental and Entrepreneur Fair (AISEEF) 2021. AISEEF 2021 merupakan lomba inovasi yang diselanggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) dengan kolaborasi bersama Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Diponegoro (Undip), Universitas Dian Nuswantoro (Udinus), Indonesia International Institute for Life Sciences (i3L), serta Yayasan Prestasi Pendidik Indonesia. Lomba ini dilaksanakan pada 18 Februari sampai 22 Februari 2021.

Perempuan yang biasa disapa Yustika ini menang dengan karyanya berjudul “BISAPPS”. BISAPPS merupakan aplikasi yang bertujuan meningkatkan minat bersepeda dengan kolaborasi bersama partner seperti UMKM, pemilik usaha restoran, layanan, dan sejenisnya.karyanya tersebut sukses menghantarkannya kepada medali perak pada kategori enterpreneur di AISEEF 2021 mengalahkan berbagai peserta dari negara lain. “Seru banget bisa berkompetisi di tingkat internasional dengan berbagai negara”, ujar Yustika saat ditanya mengenai kesannya mengikuti AISEEF 2021. Ia juga menyarankan kepada mahasiswa Teknik Industri yang lain untuk tetap semangat dan jangan menyerah dalam mengikuti lomba.