Staff Training Program of Industrial Engineering atau pelatihan pengurus HMTI merupakan kegiatan yang dilaksanakan pada awal kepengurusan HMTI dengan tujuan meningkatkan kualitas pengurus untuk satu periode kedepan.  Training pengurus HMTI dilaksanakan pada Hari Minggu, 12 Maret 2023 di Ruang Seminar Umum Fakultas Teknik UNS. Trainig pengurus tahun ini bertema self development dan time management serta dihadiri oleh seluruh pengurus HMTI periode 2023. Kegiatan ini mengundang pembicara dari alumni Teknik Industri UNS Angkatan 2018 yaitu Rizki Ananda Putra Nur Rohmat dan Annisa Syahilatina yang juga pernah menjabat sebagai pengurus HMTI.  Acara dipimpin oleh MC yaitu Elia Novera Siboro dan moderator M Fatkur Rohman lalu pemaparan materi dimulai dengan materi tentang self development oleh Mas Rizki Ananda Putra dilanjutkan materi tentang time management oleh Mbak Annisa Syahilatina. Setelah pemaparan materi, acara dilanjutkan dengan sesi Forum Group Discussion, dimana pengurus dibagi dalam kelompok-kelompok dan diajak berdiskusi antar kelompok tentang studi kasus keorganisasian. Acara training pengurus dalam sebuah organisasi merupakan sesuatu yang penting karena akan meningkatkan kualitas dari pengurus dalam suatu organisasi yang dalam hal ini adalah pengembangan diri serta cara mengatur waktu secara efektif dan efisien. Dengan diadakannya training presidium dan kadiv HMTI periode 2023 diharapkan seluruh pengurus HMTI periode 2023 dapat menjalankan tugas dan wewenang dengan baik serta menemukan jalan keluar dari setiap tantangan dan rintangan yang akan dialami.