Olimpiade Mahasiswa UNS atau yang sering dikenal dengan Olimpus UNS merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) UNS. Kegiatan ini merupakan penggabungan dari Olimpiade Sebelas Maret (OSM), Festival Apresiasi Mahasiswa (FAM), Festival Seni Budaya (FESENBUD), dan SEF (Sebelas Maret Education Fair). Dalam penyelenggaraannya, Olimpus memiliki 4 bidang perlombaan yang terdiri dari keolahragaan, kesenian, keilmiahan, dan apresiasi mahasiswa. Perlombaan pada bidang Olahraga meliputi E-sports dan Catur. Perlombaan pada bidang Seni meliputi Musik, Tari, Puisi, Cerpen, Hifdzil Quran, Seni Lukis, dan Comic strip. Perlombaan pada bidang keilmiahan meliputi LKTI, Essay, Debat, Speech, dan Infografis. Kemudian pada bidang apresiasi mahasiswa meliputi pemilihan duta kampus, dan apresiasi insan berprestasi.

Pada Olimpus UNS 2021 ini, mahasiswa-mahasiswa Teknik Industri berhasil menyabet 1 juara bidang olahraga, 2 juara bidang seni, 1 juara bidang keilmiahan dan 2 juara bidang apresiasi mahasiswa. Pada bidang Olahraga berhasil meraih 1 juara, yaitu oleh Adnan Akbar, mahasiswa Teknik Industri angkatan 2019, sebagai Juara 3 dalam Perlombaan Catur Beregu. Pada bidang Seni berhasil meraih 2 juara, yang pertama oleh Grup Musik MIE, dengan anggota Niko Wahyu Pratama, Miftah Al Mukarohmah, dan Yulian Candra Prayoga yang ketiganya merupakan mahasiswa Teknik Industri angkatan 2019, sebagai Juara 2 dalam Perlombaan Musik Grup. Kemudian yang kedua oleh Annafis Manaruzzaki, mahasiswa Teknik Industri angkatan 2018, berhasil meraih Juara 1 Hifdzil Qur’an Putra. Pada bidang keilmiahan berhasil meraih 1 juara, yaitu Ervizal Buana Jatiputra, mahasiswa Teknik Industri angkatan 2020 sebagai Juara 2 dalam Perlombaan Speech. Kemudian pada bidang Apresiasi Mahasiswa khususnya Pemilihan Duta Kampus, Rafli Ridwan Ramadhan dan Stefany Caesarya Permatasari, yang keduanya merupakan mahasiswa Teknik Industri angkatan 2020, berhasil meraih Juara 2 Duta Kampus UNS 2021.