Solopos – Pada hari Sabtu, 14 Januari 2023 PUI-PT Teknologi Penyimpanan Energi Listrik Universitas Sebelas Maret (PUI TPEL UNS) bekerja sama dengan Riset Grup Rekayasa Industri dan Tekno-Ekonomi Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik (RG RITE PSTI FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) untuk menawarkan kolaborasi riset di level nasional dan internasional dalam rangka penyelenggaraan Workshop on Roadmap towards Your Doctorate yang dilaksanakan di Gedung Pusbangnis UNS, Jl. Slamet Riyadi No. 435, Purwosari, Solo dengan narasumber Wahyudi Sutopo, UNS.

Workshop ini bertujuan untuk membantu mengetahui peta jalan penelitian program doctor agar fokus pada kajian rekayasa industry dan tekno ekonomi dalam teknologi penyimpan energi dan aplikasi kendaraan listrik. Kegiatan ini diikuti 22 peserta yang berasal dari 15 Universitas, di antaranya University Teknologi Malaysia, Universitas Gadjah Mada, Universitas Sebelas Maret, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, dan lainnya.

[Sumber : SoloPos.com]

Dokumentasi: