Pada tanggal 12- 13 Oktober 2021, sejumlah mahasiswa Asisten Laboratorium Teknik Industri UNS mengikuti pelatihan mengenai Toyota Production System (TPS) di Laboratorium Sistem Produksi. Pelatihan dihadiri oleh 15 mahasiswa angkatan 2019 dan 2018. Kegiatan ini diisi oleh Bapak Kun Harjiyanto, Bapak Fariz Firdaus, dan Bapak Wijaya dari PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia. Pada tahun 2020 lalu, Toyota memberikan alat penunjang pembelajaran berupa laboratorium Toyota Production System. Akan tetapi, karena adanya pandemi kegiatan pelatihan ini baru sempat dilaksanakan. Pelatihan ini bertujuan untuk mengenalkan jenis dan tahapan dalam proses produksi, mulai dari produksi tradisional sampai ke tahap Kaizen.